「どんなチョコレートが好き?」
トラックバックテーマ 第1374回「どんなチョコレートが好き?」
いがいと好きなのはホワイトチョコレート。
あの口解け感とミルクな感じがね。
ホワイトチョコレートは、ココアバターから作るのでココアの成分を含んでないから国に寄ってはチョコレートに分類されない地域もあるみたいですが。
かなりビターな苦味のあるチョコも好きですね。
これはコーヒーを飲みながらとか、お酒のとものとか、けっこう飲み物と一緒に食べると良いですね。
けっこう合うのがホットワイン。正式なホットワインではなくて赤ワインを暖めただけのものですが。
ウイスキーを飲む人なら、けっこういけるかもしれませんが、自分は飲みません。
ホットチョコレート。
ココアは脱脂していてココアバターの成分が少ないですが、チョコレートと名が付くとココアとは違うでしょうね~たぶん。コクがありそうなイメージなんですが、実際飲んだことが無いんですよね。
お菓子系なら、トッポとか。ポッキーよりチョコ感があるから好きだな。
チロルチョコもいけますよ。
いがいと好きなのはホワイトチョコレート。
あの口解け感とミルクな感じがね。
ホワイトチョコレートは、ココアバターから作るのでココアの成分を含んでないから国に寄ってはチョコレートに分類されない地域もあるみたいですが。
かなりビターな苦味のあるチョコも好きですね。
これはコーヒーを飲みながらとか、お酒のとものとか、けっこう飲み物と一緒に食べると良いですね。
けっこう合うのがホットワイン。正式なホットワインではなくて赤ワインを暖めただけのものですが。
ウイスキーを飲む人なら、けっこういけるかもしれませんが、自分は飲みません。
ホットチョコレート。
ココアは脱脂していてココアバターの成分が少ないですが、チョコレートと名が付くとココアとは違うでしょうね~たぶん。コクがありそうなイメージなんですが、実際飲んだことが無いんですよね。
お菓子系なら、トッポとか。ポッキーよりチョコ感があるから好きだな。
チロルチョコもいけますよ。
スポンサーサイト