「年始に何を食べる予定ですか?」
すでに三ヶ日が過ぎて過去の話ですけれど、
大晦日の夜の夕食は蕎麦を食べました。
年が明けての元旦は雑煮。
ウチの雑煮は味噌仕立てです。鰹だしに赤だし味噌は普段の味噌汁と同じで、
具は白菜多め。餅はちょっと煮込みすぎて柔らかくダラ~となって少し汁に溶け
てちょっとドロッとなった感じが好きです。
1日の昼はペペロンチーニ。シンプルだけどスパゲッティの中でも一番好きです。
バジルソースも好きですが。
1日の夕飯は根菜の煮物。2日の朝は恵那峡サービスエリアで朝定食。昼はス
キー場でカレー。夜は家で野菜の鍋物。3日の朝はパン、昼はピザ、夜は肉2
切れと野菜炒めと納豆。という感じですか。
連休もあと1日。今日は午前中は初モーニング。買い物に行ったり新聞の土曜
版のパズルを解いて、映画を見て、みたいなかんじですね。
スポンサーサイト