「辛い物はお好きですか?」
苦手では無いですが、好んでは食べません。
例えるなら、ココ一番屋でわざわざ追加料金を払って2辛を注文しないみたいな。
辛いにも色々種類がありますね。
唐辛子の様な辛さ。
キムチはけっこう食べますし、台湾ラーメンは食べますね。
味噌汁にチリパウダーを掛けたり、家のカレーにチリパウダーを掛けたり
はします。
からしの辛さ。殆ど使わないので抵抗力が無いです。
これはあまり使いません。納豆に付いている物には使いませんし、
おでんとかも使いませんね。
ワサビ辛さ。
ざるそばには使います。刺身には少しだけ。
お茶に少しだけワサビを入れてワサビ茶にすることもあります。
中国語だと麻(マー)と辣(らー)がありますね。
マーの方は苦手。痺れるような山椒の辛さですね。
スポンサーサイト