ヨーグルト
前に太田胃散のヨーグルトの素を使ってましたが、10回種継ぎして辞めました。
品質には問題無さそうだったけれど、種継ぎは6回までにしてくれと書いてあったので。
で、今度はフジッコのカスピ海ヨーグルトの素を使おうと思っていたのです。
前にイオンで売っていたけれど、店から無くなっていて探したらカルディで売ってました。
すでに3回種継ぎしてますが、こちらの方が使いやすいです。
というのは固まるのが速いので。
ヨーグルトメーカーの設定温度27℃で12時間で固まります。
フジッコのカスピ海ヨーグルトは時々食べていたので食べ慣れてますし。
でも、市販のよりも種菌から作った方がより粘りが強くより糸を引きます。
品質には問題無さそうだったけれど、種継ぎは6回までにしてくれと書いてあったので。
で、今度はフジッコのカスピ海ヨーグルトの素を使おうと思っていたのです。
前にイオンで売っていたけれど、店から無くなっていて探したらカルディで売ってました。
すでに3回種継ぎしてますが、こちらの方が使いやすいです。
というのは固まるのが速いので。
ヨーグルトメーカーの設定温度27℃で12時間で固まります。
フジッコのカスピ海ヨーグルトは時々食べていたので食べ慣れてますし。
でも、市販のよりも種菌から作った方がより粘りが強くより糸を引きます。
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